14 noviembre 2012

POSTRE COCA DE VIDRE

Hoy para comer les e hecho lentejas estofadas en mi super TMX-no pongo fotos porque no a quedado
 ni gota .Pero si pongo receta y fotos del postre COCA DE VIDRE (O COCA DE CRISTAL)

 INGRDIENTES
500G DE HARINA FLOJA
200G DE AGUA
25G DE ACEITE DE OLIVA
10G DE SAL
10G DE LEVADURA QUÍMICA
PARA CUBRIR
ACEITE DE OLIVA
AZÚCAR
PIÑONES
LICOR DE ANÍS DULCE

PREPARACIÓN
Poner los ingredientes en el vaso prog-2min-vaso cerrado vel.espiga,sacamos del vaso
y con ayuda de un rodillo estirar la masa y dar forma larga y muy fina ,pincelamos con aceite y azúcar,colocar piñones yo no tenia
Metemos al horno a 200g precalentado arriba y abaj15min-aprocsimadamente vigilando de que no se quemen.sacar y pulverizar con anís dulce (con espray) para que así cristalice.

De aquí el nombre de Coca de Vidre (o Coca de Cristal) probarlas salen muyyy ricas y faciles
     Buen probecho !!!!!

                                                                                                           CARMEN




11 noviembre 2012

PASTAS DE TÉ DE ALMENDRAS

Buenas noches a tod@s subo receta de pastas de te para mañana un postre delicioso son rápidas, y fáciles claro!!!con la super thermomix!!!!
  INGREDIENTES
  (para 50 unidades)
  100g de almendras crudas
  300g de  harina de repostería
  170g de mantequilla a temperatura ambiente
  1 huevo
   130g de azúcar.
 
 1-poner las almendras en el vaso y prog /10seg/velo/5-Retirar del vaso y reservar
 2-sin lavar el vaso,poner la harina y la mantequilla en trozos,el huevo,el azúcar y por ultimo las
 las almendras reservadas.Programar20-seg/,velo/6.
 3-retirar la masa del vaso,formar una bola y envolverla con papel film .dejar reposar en el frigorifico15min
 4-Precalentar el horno a 160g.
 5-con la ayuda de un rodillo ,estirar la masa hasta dejarla de un grosor di1/2 cm.Cortar las pastas de diferentes formas ,colocar en la bandeja y hornear durante 15 o 20 min.Espolvorear con azúcar glasé y decorar a gusto .Que os parecen !!!Ricas no!!!

                                                                                    CARMEN

PIZZA DE ATUN

Hoy  no sabia que hacer para cenar, y mi hijo Raúl me a pedido  pizza de atún y manos a la hobra!!! .La  masa la pille por casualidad en el blog de (LA COCINA DE DELEYN) ,y por cierto la masa sale muy rica, fina, y crujiente .DELEYN dice que la saco del canal cocina Dario&cía,.la receta se tiene que ajustarse bien a las cantidades que son muy exactas
  250G DE HARINA
 135G DE AGUA TEMPLADA
  12G DE LEVADURA PRENSADA O 3GR Y MEDIO DE LEVADURA SECA
  10 GR DE ACEITE DE OLIVA
  7GR DE SAL
  5GR DE AZÚCAR
  Preparación

 Ponemos en el vaso el agua templada,el aceite,la levadura,el azúcar y mezclamos unos segundos en vel/2
 A continuación añadimos la harina y la sal ,y prog vaso cerrado,vel/espiga hasta que veamos que están
todos los ingredientes bien integrados ,dejamos reposa 30min, después la sacamos, y la estiramos en una vandeja para horno y colocar los ingredientes a gusto ,Precalentar el horno a 250gra durante 10-12-min ,,,,,,,A COMERRRRRR !!!!!
                                                                           

                                                           carmen