27 enero 2013

DORADA A LA CATALANA EN TMX

Que tal  como va el domingo bien?.Aquí en barcelona tenemos un día un poco nublado ,yo toda la mañana en la cocina!!!! jajaja!!!  preparando la comida y los postres .Aprovechando para hacer las tareas pues entre semana , no tengo mucho tiempo para  hacerlas ,compre unas doradas y me apetecía mucho hacerlas del libro de pescados de la tmx dorada a la  catalana  , a salido muy rica y muy melosa las patatas un poquito duras pero para la próxima ya se que tengo que dejarlas  un poco mas  de tiempo  .Paso ingredientes y receta .

!BON PROFIT!!


INGREDIENTES :PARA 4 -RACIONES

50G DE ALMENDRAS TOSTADAS

100G DE CEBOLLA CORTADA EN TROZOS

2 DIENTES DE AJO

100GDE ACEITE DE OLIVA

2 DORADAS (APROX.DE 450G-CADA UNA )ABIERTAS POR LA MITAD,SIN CABEZA

SAL Y PIMIENTA

100G DE TOMATE

1CUCHARADITA DE PIMENTÓN DULCE

UNAS HEBRAS DE AZAFRÁN

100G DE VINO BLANCO

250 G DE FUMÉ DE PESCADO

200G DE PATATAS PELADAS Y CORTADAS EN RODAJAS

1 CUCHARADITA DÉ PEREJIL FRESCO PICADO

PREPARACIÓN:

Poner en el vaso las almendras y prog -4seg-vel5-.Retirar del vaso y reservar.

Sin lavar el vaso  poner la cebolla y el ajo y prog 3seg.vel-5.con la espátula bajar los ingredientes hacia el fondo del vaso .

Incorporar el aceite y prog 8min-varoma -3. Mientras tanto  colocar las doradas en el recipiente.Varoma
y reservar.

Añadir las almendras y reservar ,la salsa de tomate ,el pimentón ,el azafrán y el vino blanco.Prog-1min-varoma -vel-1-sin poner el cubilete para facilitar la evaporación.

Incorporar el fumé y colocar el recipiente varoma en su posición .Programar 15min-varoma -Vel2.

Servir la doradas espolvoreadas con perejil picado y acompañar con la salsa y las patatas  .Si se quiere triturar la salsa  30seg velo -progresiva 5-10-y Acomerrrrr Ricoooooo!!!!!



                                                                                                         CARMEN

4 comentarios:

  1. Que rica la dorada a la catalana !!!!!!

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  2. Respuestas
    1. Muchas gracias por tu comentario ,sigo tu blog y la verdad me gusta mucho ,un abrazo)))))

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  3. Rico plato y facil me gusta mucho.Un beso

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