21 junio 2013

ALMEJAS A LA GALLEGA

Feliz viernes y feliz fin de semana ? quiero compartir con vosotros una receta de almejas estilo galicia y la verdad que han salido  de lo mas rico ,como tengo un bautizo este sábado pongo la receta hoy pues no podre estar con vosotros .Espero que paseis una verbena muy feliz y cuidado con el cava y los petardos ,nos vemos y no comáis mucho.Jajajaaaa!!!

INGREDIENTES :
2KILOS DE ALMEJAS
2-DIENTES DE AJO-2-CEBOLLAS-2-CUCHARADAS DE HARINA 1-HOJA DE LAUREL-75MIL-DE ACEITE VIRGEN
2CUCHARADAS DE PEREJIL,PICADO-2-CUCHARADAS DE TOMATE CASERO-2-CUCHARADAS DE P IMENTÓN DE LA VERA DULCE
1/2 GUINDILLA 1-VASO DE VINO BLANCO
SAL AGÚSTO

PREPARACIÓN
Limpiamos las almejas de la  arena tenerlas un par de horas con agua y sal
Las abrimos al vapor para evitar problemas las quitamos del agua y las reservamos .Pelamos la cebolla y cortamos en juliana ,cortamos pequeños los ajos y la guindilla
Ponemos el aceite en la cazuela y ponemos la cebolla los ajos y la guindilla y la dejamos pochar y cuando tengan un color rico ponemos el pimentón de la vera cuidando de que  no se queme y removemos a fuego lento.
Añadimos la harina y removemos, seguimos con el tomate y luego el vino dejamos pochar para que se evapore el vino y tenemos la salsa apunto ,Seguimos con las almejas damos unas vueltas para que cojan el sabor y listo ,a perdón salpimentar, a gusto .



LISTAS PARA COMER Y MUCHO PAN 

CASI LISTAS PARA COMER

CUIDANDO DE NO QUEMARSE

CON EL PIMENTÓN Y EL VINO


POANDOSE LA CEBOLLA LOS AJOS Y LA GUINDILLA 
POCHANDO CEBOLLA 
LAS ALMEJAS CON EL AGUA PARA QUE SE ABRAN 
LOS INGREDIENTES


 .Rico no riquísimo!!!!

BONPROFIT!!!

16 junio 2013

COCA DE SAN JUAN CON PIÑONES Y ALMENDRAS

Feliz Domingo ? .Tal y como os he contado antes hoy receta doble ahora toca la coca de San Juan La receta es de (MISTHERMORECETAS ) tengo que decir que no la había hecho, pues el año pasado  hice la de chicharrones con piñones ,que la verdad rica rica , y como no hestáremos para San Juan pues tenemos el bautizo de mi sobrino nieto .Todo el fin de semana iremos al pueblo de Maella (provincia de Zaragoza ) ,y
por supuesto tenia que probar de hacer la coca .Tengo que decir que no a quedado nada pero que nada mal
Mirar si era grande que con la misma masa me han salido 8 bollitos .Lo que a quedado de coca la boy a congelar pues no se puede tirar nada .A y con un buen cava a sido lo mas de lo mas .No tengo abuela ,es broma .

INGREDIENTES :
100G DE AZÚCAR
LA PIEL DE UNA NARANJA Y LIMÓN SIN LA PARTE BLANCA
2-HUEVOS Y UNA YEMA
80G-DE MANTEQUILLA
65G-DE ACEITE DE GIRASOL
140G DE LECHE ENTERA (YO SIN LACTOSA)
40G-DE LEVADURA PRENSADA FRESCA
10G-DE AGUA DE AZAHAR (OPCIONAL)
550G-DE HARINA DE REPOSTERÍA

PARA DECORAR
1-HUEVO BATIDO  PARA PINCELAR LA MASA
PIÑONES O ALMENDRAS

PREPARACIÓN .
Ponemos en el vaso bien seco el azúcar y prog 5seg-velo 5-7-10
Añadimos las pieles de naranja y limón y volvemos a prg-30seg-velo-prg-5-7-10.Con la espátula bajamos
los restos que quedan en las paredes hasta las cuchillas .Agregramos los huevos ,la mantequilla a temperatura ambiente ,el aceite y la leche ,y el agua de azahar.Mezclamos ,durante 4seg velo-3-
Seguidamente prog-2min-a temperatura 37ºy velo-2
Incorporamos la harina y mezclamos ,durante 4seg-velo-6-
Seguidamente prog-2min-velo espiga vaso cerrado.Quedara una masa fina y pegajosa ,dejamos dentro del vaso ,y dejamos reposar 1 hora o hasta que doble su volumen.
Precalentamos el horno a 180º y metemos un recipiente con agua .Colocamos un papel de hornear en l bandeja del horno .
Nos untamos las manos con aceite para poder manejar la masa .La sacamos y ponemos sobre el papel de horno  .Nos tiene que quedar bien extendida por todos los lados para que el grosor sea igual ,yo como era muy grande la otra parte hice unos bollitos .
Decoramos con huevo batido piñones almendras y azúcar y dejar reposar en un sitio sin corriente 20min

HORNEAMOS A 180º DE 20  25MIN APROXIMAD AMENTE







COCA LISTA 

UNA PEQUEÑA RACIÓN 

BOLLITOS PARA NO TIRAR LA MASA

LA MASA LISTA CON EL HUEVO LOS PIÑONES Y LAS ALMENDRAS

SACANDO LA MASA Y ESTIRÁNDOLA 

QUE TAL LOS BOLLITOS 

LA MASA SE SALIA 

TERMINADA DE HACER 

CON EL AZÚCAR LA NARANJA Y EL LIMÓN

MEZCLA DE AZÚCAR ,MANTEQUILLA, EL AZAHAR Y LOS HUEVOS 

LA HARINA CON TODOS LOS INGREDIENTES 

EL AZÚCAR Y LAS PIELES DE NARANJA CON EL LIMÓN

TODOS LOS INGREDIENTES



ENSALADA FRESCA DE LENTEJAS CON PARMESANO Y JAMON

Feliz Domingo? .Como tenemos el calor encima Hoy una ensalada fresca de lentejas con jamón y parmesano ,es una ensalada que en casa se come bastante en tiempo de calor y la verdad sale muy rica
He tenido la semana un poco liada ,y hoy me e pasado toda la mañana en la cocina ,pues he tenido que hacer la ensalada, y  la merienda que mañana que  tenemos en la escuela pues nosotras terminamos como los coles. 
Y hacer la Coca de San Juan ,pues para la verbena no estaré en casa .Hoy será receta doble ,y la verdad 
ahora he podido sentarme para comer la enslada y de postre la coca .Y ahora  aqui estoy para  poneros las recetas ,y luego  ver la película pero veremos si no es repetida .Pero es igual ,por lo menos descansaré un ratito.

El molde era redondo pero con la salsa no se ve

Toda la preparación  sin aliñar 

Falta el jamón serrano
Espero que os guste .Feliz Domingo a todos !!


INGREDIENTES 

600G DE LENTEJAS 
PARMESANO 
SAL 
PIMIENTA
TOMATES CHERRYS
MAYONESA ( YO LIGEREZA)
VINAGRE DE MODENA 
MOSTAZA 
PAN  PARA HACER PICATOSTES 
PIÑONES (PUEDE SER NUECES )
ZANAHORIA (YO DE POTE )

PREPARACIÓN 

En una fuente ponemos las lentejas, los tomates cortados y la zanahoria lo mezclamos y reservamos 
freímos el pan ,y los piñones y reservamos ,con un cortador de patatas laminamos el parmesano y reservamos ,hacemos una vinagreta con la mayonesa el vinagre de modena una cucharadita de mostaza buena y aceite de girasol ,mezclar y guardar en el frigorífico .Para servir  ponemos un molde a gusto y 
colocamos los ingredientes sacamos con cuidado y ponemos el pan frito los piñones los tomates en el plato para adornar y jamón serrano encima del todo ,salseamos y servimos .Ricoooo!!!