Buenas noches. Por fin ya puedo poneros el paso a paso de la crema de marisco, que como os he comentado antes a sido la comida de San Esteban , festivo en Cataluña y Valencia .E tenido a toda la familia ,menos a mi nuera pus se nos a puesto con el virus de 24 horas . No a podido estar con nosotros .Ayer si que pudimos estar juntos .Quiero felicitar a todos los Esteban ,y espero que todos lo hayan pasado muy bien , con familia y amigos . Un saludo para todos y nos vemos muy pronto para celebrar el Final de Año.
INGREDIENTES :
1- 500GR DE GAMBA ROJA
2- 1/2 KILO DE PESCADO DE ROCA
3-UNAS HEBRAS DE AZAFRÁN
4- 80 GR-DE ACEITE DE OLIVA
5- 50 GR DE BRANDY
6-500 GR DE AGUA
7- 200 GR- DE PUERROS
8-100 GR CEBOLLA
9-22- DIENTES DE AJO
10- UNA CUCHARADA DE TOMATE CONCENTRADO
11- UNA CUCHARA DE PIMIENTO CHORICERO
12- 200 DE NATA LIGERA
13-2-TAZAS DE CAFÉ DE ARROZ
13-2-TAZAS DE CAFÉ DE ARROZ
PREPARACIÓN :
Ponemos 30gr de aceite y prg 3min ,tempe varoma , velocidad 1.
Añadimos las cabezas y las pieles de las gambas y programamos 3min ,tempe Varoma ,velo 4
Cuando acabe el tiempo añadimos el barndy y dejamos reposar unos segundos .Añadimos el agua y prog 5min- 100º ,velo 2-.Colamos y reservamos el fumé .
Lavamos el vaso, y ponemos resto del aceite , ponemos las verduras y troceamos 3seg-velo .5. Con la espátula bajamos los restos de las verduras del interior del vaso, le incorporamos el tomate concentrado ,y el pimiento choricero . Programamos 5min 100º, velo 1-
Añadimos el fumé , en una olla y ponemos dos tazas de café de arroz dejamos 15 o 20 minutos y trituramos . Añadimos la crema ligera. Ponemos en una sartén las gambas vuelta y vuelta , y las reservamos para el momento de servirlas en el plato con la crema de marisco . Rico y nutritivo .