15 marzo 2014

RAPE EN SALSA DE CAVA

Feliz Sábado a tod@s !! tengo receta preparada para el Domingo , si os apetece hacerla creo que os gustará .Pues como tenemos las alcachofas, que siguen muy ricas tenemos que aprovechar la temporada  mientras podamos.Es un plato muy completo , delante una buena ensalada ,y de postre una fresas con nata  ¿Que tal ? completo no !  Mañana como tengo el cumple de mi nieta pequeña ,bueno no tan pequeña!! que si  se entera se enfadará ,solo tendré que hacer el pastel  , la comida la haremos en casa de mio . Por un día me escapo de la comilona ,el pastel ya lo tengo medio preparado ,entre semana os lo subiré .

INGREDIENTES (para 2)

4 Trozos de rape 
2 Alcachofas 
2 Puerros 
sal 
Aceite virgen 
1 Botellín de Cava brut






CARMEN)))))



PREPARACIÓN 

Cortamos y pelamos las alcachofas y las ponemos a cocer con agua 10 min 
Cortamos los puerros muy pequeño y lo ponemos en una tartera con aceite a pochar ,tenemos mucho cuidado pues se quema  en seguida ,cuando lo tengamos a punto añadimos el cava ,y añadimos la crema de leche,  añadimos el rape ,las alcachofas y damos unas vueltas,  el rape no lo paso por harina pues es muy fresco y queda mejor ,para mi gusto . Rico rico de verdad .

!!BON PROFIT!!

13 marzo 2014

FABES CON ALMEJAS

Feliz Jueves a tod@s .Hoy quiero compartir una receta de legumbres,   para mi es una de las mejores ,las fabes con almejas .Hacia tiempo que no las hacia . Y la verdad han quedado ricas ricas!! . Espero que os guste ,en  casa les a gustado mucho .

INGREDIENTES (Para 4)

400 gr de fabes
400 gr de almejas
1 cebolla
1 puerro
3 ajos
aceite
sal aja de laurel
1 cucharadita de pimentón
Unas hebras de azafrán

PREPARACIÓN

Después de tenerlas la noche anterior en remojo ,las ponemos en una olla con agua mineral , ajos , el puerro
la hoja de laurel ,y un chorrito de aceite .Cuando rompa  a hervir bajamos el fuego ,a la 1/2 ponemos agua fría para asustarlas ,lo haremos tres veces cada 1/2 unas tres o cuatro veces , ponemos el   pimiento, la cebolla ,pimentón y las hebras de azafrán  , dos horas en total .Aparte en otra olla ponemos las almejas con un poquito de agua ,en cuanto se nos abran las ponemos con las fabes ,les damos unas vueltas con cuidado de que no se rompan .Listas para comer unas ricas fabes con almejas .



CARMEN))))
A comerrr!!

Las almejas las tenemos con agua y sal y le cambiamos dos veces el agua 

Con el agua mineral ,los ajos ,el puerro y la hoja de laurel y un poquito de aceite 

Ponemos el pimentón las hebras de azafrán y el pimiento verde 2 horas 

11 marzo 2014

COCA DE RECAPTE

Buenas noches a tod@s!! cena rápida y rica coca de recapte ,que hacia tiempo que no la hacia y como hoy me he pasado toda la mañana en la cocina ,haciendo la comida,  el pan de payes y la masa de la coca de recapte .A!! y asar  los pimientos, tomates, y berenjena .Nada mas y nada menos .Paso receta ,y los ingredientes .

INGREDIENTES ( Para 500gr) 
50 gr de aceite virgen 
100 gr de agua 
50 gr de manteca de cerdo
20 gr de levadura  fresca ( o un sobre de levadura seca) 
300 gr de harina de fuerza cucharadita de sal 
1 pizca de azúcar 

PREPARACIÓN 
Poner en el vaso el aceite , el agua ,y la manteca .Programar 30 seg ,37º, velo 2

Añadimos la levadura y mezclamos durante 5 seg ,velo, 4

Incorporamos la harina y la sal ,y el azúcar .Mezclar durante 20 seg velo 6.

Retiramos del vaso la masa ,la introducimos en una bolsa de plástico y dejamos reposar hasta que doble su volumen ( unos 30 min 

Precalentamos el horno a 225º

Colocamos la masa en una bandeja de horno con aceite y la extendemos con las manos aceitadas ,la dejamos muy fina .Colocamos los ingredientes , horneamos durante 10 o 15 mun  a 200º .



CARMEN)))))
Lista a comerrrr!!



Aquí tenemos la mezcla para que repose 

Ponemos la masa en una bolsa ( hasta que doble su volumen )

Los pimientos listos para el horno 

Los tomates con un corte en cruz listos para hornear 

Ya los tenemos asados 

Listos para hacer la coca 

Ya tenemos la masa estirada 

Apunto para el horno 15 o 20 min