27 marzo 2014

CREMA CATALANA DE GORDON RAMSAY

Que tal como os va el día bien ?,pues quiero compartir con todos vosotros la crema catalana pero esta vez la receta no es mía la degustamos el día de San José ,cada año la hago pero la de siempre y como me regalaron el libro del increíble Gordon Ramsay ,de pesadilla en la cocina me apetecía probarla .Esta crema catalana tiene ralladura de naranja y de limón ,el resultado es muy fresco . El toque de cítricos ,  la nata ,al igual que el azúcar moreno para espolvorear . La verdad que resulto una delicia de buena .

INGREDIENTES (4 RACIONES )
4- Yemas de huevos 
70- gr de azúcar 
2- cucharadas colmadas de maizena 
La ralladura fina de un limón 
La ralladura fina de una naranja 
1- palito de canela en rama 
250- gr -de Leche entera 
250 gr- de nata liquida 
Azúcar moreno para espolvorear y  quemar 

PREPARACIÓN (En la TMX)
Espectacular ,fresca y muy rica 

Añadimos todos los ingredientes y la nata de la un toque especial  igual que los cítricos


Ya tenemos la crema lista sacar el palo de la canela 

Para que no se seque mientras se enfría yo le puse papel film

Apunto para quemar 

Colocar la mariposa en las cuchillas .Verter en el vaso la leche y la nata ,las yemas ,y el azúcar ,la maicena .

Mezclar prog 15,seg., velo, 3 1/2.

Añadimos la ralladura de el limón y la naranja ,y la canela .Prg 11 min 90º, velo 2.

Cuando acabe el tiempo programado ,programar 2 min ,velo, 2, sin programar temperatura .

Terminamos poniendo la crema en recipientes ,dejar enfriar 20 min como mínimo .Espolvoreamos con el azúcar moreno ,y quemar con soplete ,pala ,o en el horno .Deliciosa crema y diferente .


!!BON PROFIT!!














23 marzo 2014

PASTEL VIOLETA DE FONDANT

Buenas noches a tod@ !!Como a sido el Domingo bien? aquí en Barcelona a sido un Domingo bueno pero con muchísimo aire .Tal y como os comente a Candela le hice dos pasteles el de soplar sus velas ,y el de mentirijillas ,pues  quería  que lo tuviera para   recuerdo pero Candela  no lo savia . Fue sorpresa pues la pasta fondant para comer no le gusta nada .como ahora esta de moda  la famosa Violeta ,.Lo realice de fondant de fuera pero por dentro no fue de bizcocho si no de poliespan .Tengo que decir que el que le hice a mi nieta Alba que fue el primero me costo pero no tanto   porque con bizcocho,pero el de Candela por ser de poliespan me a costado mucho mas , se tiene que tener mucha practica porque si no al montarlo se rompe .Pero lo conseguiiiiii!!!
Ufffff como me ha costado !!

Espero que os guste a Candela le a encantado
CARMEN>>>>