29 agosto 2014

SEMIFRÍO DE TURRÓN DE JIJONA

Feliz Viernes a tod@s !! Ya tenemos el fin de semana encima ,toca postre rico rico Umm¡¡¡ Tenia turrón de Jijona que me quedo de las fiestas ,y antes de que se estropeara me he decidido hacer un semifrío . A  quedado de muerte Jajaja¡¡¡¡ es broma pero que delicia ,tengo que decir que es para el Domingo , pero he tenido que probarlo por si no estaba bueno A que sí?.Pues muy muy ricooo¡¡.

INGREDIENTES 

1- Tableta de turrón de jijona 
400- g- de nata para montar 
3- hojas de gelatina 
2- yemas 
25-g- de fructosa o 50-g -de azúcar 

PREPARACIÓN 

Empezamos  desmenuzando el turrón en una cacerola y añadimos la fructosa y lo derretimos a fuego lento ,seguimos con las yemas ,sacamos y reservamos .En un bol montamos la nata reservamos y en otro bol ponemos las hojas de gelatina en agua fría , sacamos del agua las  hojas escurrimos y las añadimos a la mezcla del turrón  con las yemas , a continuación la nata semi montada . Lo mezclamos con movimientos envolventes .Añadimos la mezcla en moldes de silicona y lo introducimos en el congelador .A la hora de comer lo sacamos 10 o 15 min antes Decorar con chocolate liquido o con cacao , yo lo e decorado de dos maneras .Umm ¡¡¡ suave y delicioso .














carmen<<<
!!!BON PROFIT¡¡¡

25 agosto 2014

BACALAO CON PATATAS PANADERAS Y ALIOLI AL AZAFRÁN

Feliz Lunes a todos¡¡ Hoy para comer tenia un   delicioso bacalao, y  me apetecía  hacerlo y para acompañar con patatas Panaderas , y un gratinado de  alioli. El bacalao ha sido de la Sirena, lomos pues en casa nos encantan salen muy ricos y jugosos .De primero una ensalada variada y de segundo el bacalao con las patatas que es un manjar sencillo ,fácil y no muy caro .Total ,que no quedo nada de nada ,y de postre una rica sandia  .Ummm !!!


INGREDIENTES (Para4)

4  Lomos 
3 o 4 patatas 
1 huevo 
Aceite virgen extra 
sal 
Ajo
Hebras de azafrán 






CARMEN

PREPARACIÓN 

Cortamos las  patatas en rodajas no muy finas, poner suficiente aceite  virgen en la sartén  para pochar . Retirar las patatas y reservamos .Las ponemos  en una bandeja de horno .En una  cazuela  ponemos  bastante  aceite y ponemos  bacalao  a muy baja temperatura ,lo dejaremos 10 min 
Sacamos con cuidado sin que se rompa  . Colocamos los lomos  encima de la cama de patatas hacemos el alioli y ponemos las hebras de azafrán ,lo napamos encima de los lomos y lo ponemos a gratinar a 2550º justo que se dore ,pero con mucho cuidado .Listo a comer¡¡¡¡ .

!!! BON PROFIT¡¡¡