28 octubre 2015

ESPINACAS A LA CATALANA

Feliz Miércoles a tod@s!! otra receta muy sencilla , pero que esta deliciosa , las espinacas a la Catalana ,
 En casa las espinacas son muy ricas en hierro ,y sean como sean con tortilla o de cualquier manera están deliciosa . Precisamente la receta de hoy hacia bastante que no las hacia , y quedaron de lo mas . Espero que os gusten , nos vemos !!
 INGREDIENTES
1/ 2 Kilo de espinacas congeladas
Piñones
Pansas
Aceite virgen
Sal
Cebolla caramelizada
22 sientes de ajos

PREPARACIÓN

La cebolla yo ya la tenis caramelizada ,pues me gusta tener siempre hecha , E la sartén ponemos los ajos ,antes de que se quemen añadir la cebolla , seguimos con las espinacas congeladas sal le damos unas vueltas asta que estén hechas ,yo los piñones los doro a parte y cuando están las espinacas , hechas le añado los piñones .
Que os parece sencillo verdad? . Pues rico rico






CARMEN<<<

25 octubre 2015

RAPE CON ALCACHOFAS Y MEJILLONES

Muy buen Domingo a todos!! Si ya se que estoy perdida , pero he pillado un catarro de los primeros , y la verdad que sigo  , menos pero no estoy del todo bien . Pero como no quiero teneros tantos días sin compartir ninguna receta , paso la que tenia  preparada para poner estos días atrás . Antes de ponerme mala .
Bueno vamos a la receta , que como las mías es sencilla  , pero muy rica , nos vemos pronto . Besos!!

INGREDIENTES 

4- Trozos de rape 
1/2 Kilo de mejillones 
2- Alcachofas 
1- Puerro 
2- ajos 
Aceite virgen extra 
Sal 
Perejil
Vino blanco 
Caldo de pescado  si es necesario
Harina 

PREPARACIÓN 

Limpiar las alcachofas 
cortarlas y las dejamos con agua y perejil . Limpiamos los mejillones 
y los ponemos en un poco de agua y los abrimos al vapor , reservamos .
Picamos el puerro y los ajos , hacemos un sofrito , cuando lo tenemos pochado añadimos el vino blanco , dejamos que evapore añadimos el caldo de los mejillones y le añadimos las alcachofas ,las dejamos 10 min . Salpimentamos el rape yo los enharine un poco para poder espesar la salsa . Picamos un poco de perejil , El rape solo lo deje 5 min , le añadí los mejillones . Listo!! plato sano rico y poca grasa a que si?






 Los champiñones no los puse los hice servir para otra receta


CARMEN<<<