26 febrero 2016

PAN DE ESPECIES Y CANELA

Feliz Viernes a todos!! según el tiempo tenemos que prepararnos para el frío y la nieve . Veremos si aciertan . No tengo mucho tiempo , pero quiero compartir el pan que realizado , lo que si os digo que es contundente , esta de vicio , tenia mis dudas pero lo he clavado . Tal como lo tenia en un libro que para fiestas me lo regalaron , y no había realizado ninguna receta , pero las probaré todas  me parecen estupendas . El libro es (Pan recién hecho ). Vamos a  lo que interesa .

INGREDIENTES

180 g de mantequilla
360 g de harina de fuerza
1 cucharadita y media de levadura seca
1/4 de cucharadita de sal
1 cucharadita de canela molida
1/2 cucharadita de nuez moscada
1/2 cucharadita de jengibre molido
4 Cucharadas de melaza
o concentrado de Agave
3 huevos ligeramente batidos
1/ 4 de taza de leche
1/4 de taza de pasas
1/4 de taza de arándanos deshidratados .
1 Taza de nueces

PREPARACIÓN

Precalentar el horno a 180ºc
Untamos el molde con mantequilla y harina ( 23x13x8 cm
Tamizar la harina en un cuenco , la levadura , la sal , la canela , las especies . reservamos .
Ponemos la mantequilla en un cazo a fuego muy lento sin dejar de remover , hasta que los ingredientes se integren , las pasas y los arándanos . Removemos y dejamos que se enfríe un poco . Añadimos la leche y los huevos medio batidos y el jarabe de Agave  y las nueces , lo añadimos a los ingredientes secos ,lo removemos con cuchara de madera . Asta que este todo integrado . Vertemos la mezcla en el molde . Horneamos aproximada mente 1 hora , o asta que al pinchar este la masa seca . Lo dejamos reposar 10 min en el molde y volcamos sobre una rejilla metálica para que enfríe .

















¡¡¡¡BON PROFIT!!!
CARMEN<<<<

EDITORIAL 

21 febrero 2016

TARTA DE MANZANA AMERICANA ¡¡ APPLE PIE!!

Tenia ganas de realizar la tarta de manzana Americana , y hoy me puesto manos a la obra ,. Tenia curiosidad ,pues en las películas Americanas siempre la sacan para dar la bienvenida  a los nuevos ,  vecinos . Lo cierto que es realmente deliciosa , tengo que decir que repetiré , para la próxima  celebración . Como tenia helado en el congelador lo he acompañado . El postre de dieta nada de nada jajaja!!
INGREDIENTES 
200 g de Harina 
100 g de Manteca de cerdo 
130 g de mantequilla 
70 - g de Agua fría
1- Cucharadita de sal 
1 Cucharadita de azúcar 
1 Cucharadita de levadura Royal 

Echar en el vaso todos los ingredientes por orden tal y como los he puesto , programar  15 seg velo 6 
Este tipo de masa no se debe amasar /mucho por que endurece . Una vez hecha meterla en el frigorífico 1/2 hora para poder trabajarla mejor .

INGREDIENTES (RELLENO)
3 Manzanas Golden 
3/ 4 de vaso de azúcar moreno de caña 
1 Cucharadita de canela 
1/2 cucharadita de nuez moscada 
una pizquita de clavo molido 
El zumo de medio limón 
 2 cucharadas de harina .

Encender el horno a 200º
Pelamos las manzanas y las cortamos n trozos no muy grandes 
añadimos el zumo de limón la canela ,la nuez moscada , el clavo , el azúcar de caña y las dos cucharadas de harina 
Removemos y lo dejamos reposar .
Sacamos la masa de la nevera formamos una bola ,la partimos por la mitad y la estiramos , en el molde le añadimos aceite u harina para que no se pegue . Colocamos la masa en el molde ,añadimos las manzanas ,y con el otro trozo de masa estiramos y cortamos tiras para decorar la tarta . Pintamos con huevo y añadimos un poco de azúcar y la introducimos en el horno a temperatura 180º durante 1/ 2 hora mas o menos depende de cada horno .














BUENISIMAAAA !!!!!
CARMEN<<<