07 diciembre 2012

TODO SOBRE CARMEN SILLA PINTADA Y DECOUPAGE

Hola Hola !!!!! Vuelvo pero esta vez con una manualidad de mis chicas de la escuela ,silla de niña
pintada y terminada por la alumna AMALIA.. la silla la realizado para su nieta Queralt...que según la niña le ha gustado un montón ,tenemos más cosas preparadas antes de fiestas pero os lo pongo pronto .Besitossss para tod@s buenas tardes y buen fin de semana .


                                                                 CARMEN....

ROSCÓN DE REYES CON MAZAPAN

Buenas tardes tal como os prometí  pongo el tortel de reyes ,primera prueba no ha quedado muyyyy bien pero para la próxima saldrá de fábula y también he podido medir los tiempos ....soy novata con lo del tortel .Paso receta y los ingredientes nos vemos pronto.

INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS

60g de azucar

piel de limon(sin la parte blanca)

piel de naranja (sin la parte blanca)

Masa  Madre:

35ml de leche
5 gr levadura fresca
1/2 cucharadita de azúcar
65gr de harina

Masa:

30 ml.leche entera
30 gr mantequilla
1 huevo
10 gr.levadura fresca
15ml. agua de azahar
225 gr harina de fuerza
1 pellizco de sal

Decoración:

Huevo batido

Fruta escarchada ( si gusta...si no almendra fileteada)

Azúcar humedecido en agua

Mazapán:
200 gr de almendra molida
160 gr de azúcar glas
2 claras de huevo

Elaboración:

Introducir el azúcar durante 30 segundos V.5-10

Añadir las pieles de limón y naranja programar 15 segundos V. 5-10

Retirar del vaso y resevar.

Poner los ingredientes de la masa madre en el vaso programar 15 segundos vel.4

Retirar del vaso y formar una bola. Introducir en un bol y cubrir con agua templada,cuando la bola de la masa flote y doble su volumen ya está lista.

Poner en el vaso el azúcar glas aromatizado que habiamos preparado anteriormente,los ingredientes de la masa y por último la masa madre. Programar 30 segundos V.6. Seguidamente amasamos durante 3 minutos en velocidad espiga.

Dejar reposar la masa dentro del vaso de la Thermomix,tapándola con un plástico y un paño de cocina durante 2 horas o hasta que haya doblado su volumen.

Mientras tanto preparamos el mazapán mezclando bien todos los ingredientes con la ayuda de un tenedor hasta que quede una masa blanda y compacta y reservamos en el refrigerador durante dos horas.

Retirar la masa del vaso y colocarla sobre un papel del horno. Con las manos humedecidas en aceite
darle forma de roscón,rellenádolo de mazapán e introduciendo las sorpresas(haba y figurita)

Pintaremos con el huevo batido y adornaremos con las almendras laminadas y las frutas escarchadas (a quien le gusten) y el azúcar humedecido en agua.

Taparemos el roscón con papel film pintado con aceite y reservaremos dentro del horno apagado hasta que doble su volumen.

Lo he preparado la noche anterior y lo dejo levar toda la noche Al dia siguiente por la mañana lo horneo.
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Precalentar el horno a 200º y al introducir el roscón bajar la temperatura a 180º. Cocer durante unos 20 o 25 minutos (depende el horno)  .Buen probechoooooo!!!!

La receta de la masa es de Worwerk.





                                                                                             CARMEN.....



06 diciembre 2012

TODO SOBRE CARMEN

Hola a tod@s estoy preparando el tortel de reyes pues es  un día muy especial para todos tanto niños como mayores .I no quiero quedar mal con los mios ,ya que los boy a tener a todos si dios quiere,tengo que esmerarme muchooooo...si sale bien mañana lo pongo ,os digo algo besosssss.
                                               

CARMEN

05 diciembre 2012

TURRÓN DE YEMA TOSTADA

 Como se acercan  la Navidad he probado de hacer turrón de yema tostada el preferido de mi marido tanto a el como a mí nos gusta muchísimo los turrones pero a mis hijos solo el de chocolate como ya os puse ,a mis nietos tampoco pero a ellos ni el de chocolate,solo las magdalenas ,pero me he arriesgado a probar el turrón de yema por ser el primero no a quedado mal .El que no ha salido bien a sido el turrón blando ,bueno lo volveré a probar.Nos vemos !!!

INGREDIENTES

250G DE ALMENDRA CRUDA MARCO NA
250 G DE AZÚCAR GLASÉ
3 YEMAS DE HUEVO
1 VAINA DE VAINILLA
AZÚCAR BLANQUILLA NORMAL PARA TOSTAR LA SUPERFICIE
PAPEL DE HORNO
PIEL DE LIMÓN

1-Verter en el vaso el azúcar  30seg velo progresiva 5-7-9-
2-Continuación añadir la piel de limón y la vaina  de vainilla que se tiene que abrir y sacar la pulpa
y glasear de nuevo.
3-Incorporar las almendras y triturar .15 seg velo.progresiva 5-7-9-
4-  A  continuación incorporar las yemas mezclar unos segundos velo -6-
5- Retirar de vaso y con las manos mojadas verter en los moldes pueden ser de silicona o se pueden hacer con los cartones de leche
6-Tapar que no entre aire y poner encima unos cartones de leche para hacer un pesó
7-Pasado 6-días des moldar y ya se puede poner el azúcar blanquilla y tostar.
Rico el azucar lo queme con el soplete

Cajas de madera y papel de cocina 

!!!BON PROFIT!!!


                                                     CARMEN

03 diciembre 2012

TARTA TATIN DE MANZANA

Buenas noches paso receta de la TARTA TATIN se me pasó pero como me lo  han pedido os la paso

INGREDIENTES
8 MANZANAS( GRANAN SMITH)
ZUMO DE LIMÓN
300G DE AZÚCAR
75G DE MANTEQUILLA
1 HOJA DE HOJALDRE
HELADO DE VAINILLA

MODO DE HACERLO
Pelar las manzanas y sacar el corazón cortarlas a cuartos ,ponerlas en un cuenco grande y rociar conel zumo de limón .Hacemos un caramelo con el azúcar y la mantequilla con cuidado de que no se queme ,cuando esta un poco dorado cerrar el fuego y colocar las manzanas muy juntas que no queden espacios entre ellas y por ultimo colocamos la masa de hojaldre cubriendo todo el recipiente
  pinchar la masa para que no suba .Hornear a 180º durante 30/o 40/minutos
Sacar y dejar reposar fuera del horno hasta que la tarta esté templada y así poder desmoldar
Servir la tarta en pociones individuales con una bola de helado de vainilla .!!BUEN PROVECHO....


                                                                                       CARMEN

02 diciembre 2012

POSTRES TARTA TATIN HELADO DE VINILLA

Hoy de postre me apetecía hacer tarta tatin con helado de vainilla pues hacia mucho tiempo que no la realizaba y por cierto a salido muyyy!!! rica ,por lo menos es lo que me han dicho en casa,seguro que sí, pues no ha quedado ni tantito de nada...Que tal os gusta!!!!

                                                                          CARMEN

ALMEJAS A LA MARINERA

Hola a tod@s hoy a sido un domingo muyyyy!!! especial !!pues casi casi hemos tenido a toda la familia reunida, solo han   faltado mi nieto (DANI) mi  nieta  pequeña (CANDELA) y mi nuera
(NURIA) que si todo sale bien antes de Navidad la tenemos en casa,la esperamos en candeletas todos.
Bueno paso receta a salido muyyy deliciosa!!!!....besos nos vemos pronto......

INGREDIENTES

1KILO DE ALMEJAS

100G DE CEBOLLAS

2 DIENTES DE AJO

50G DE ACEITE DE OLIVA

SAL

1CUCHARADITA DE PIMENTÓN

50G DE VINO BLANCO

250G DE FUMÉ DE PESCADO

PEREJIL PICADO

Lavar las almejas y poner en el vaso la cebolla y el ajo.prog 3seg velo5.Con la espátula bajar los restos de las verduras del vaso
Añadir el aceite y sofreír 10min, temperatura Varoma, velo,1.
poner un poquitin de harina y el pimentón prog,10seg. velo 2.
agregar el vino y poner el fumé, y prog 10min tem.varoma.velo.1
Añadir el perejil y mezclamos prog 10seg.velo 2
Aclaramos las almejas con agua templada y las colocamos en el cestillo.
Sin lavar el vaso vertemos el agua y la sal, y prog 10min temp.Varoma ,velocidad 1
Introducimos dentro del vaso el cestillo con las almejas y prog 10min. tem.100º,velocidad 4.
Y salen de muerte jajaaaaa!!!!!! es broma....

                                                                                              CARMEN