09 febrero 2013

BIZCOCHO DE CHOCOLATE Y NUECES -PARA CUMPLEAÑOS

Hola que tal se presenta el fin de semana bien?.Hoy en Esplugas hacia bastante frió ,pero como no hacia aire se aguantaba muy bien.La mañana corriendo pues teníamos un cumpleaños de SILVIA-
44 años muy bien llevados y queríamos darle una sorpresa .Pues manos a la obra a las 8 de la mañana haciendo el bizcocho ,pequeño pero con mucho cariño pues para nada se lo esperaba .El pastel a sido de chocolate con nueces y un corazón de chocolate y azúcar glasé ,ummm rico.

INGREDIENTES (PARA UN MOLDE DE 12 CENTÍMETROS)

120G-DE AZÚCAR
125G- DE HARINA (BIZCOCHONA DE LA MERCA DONA)
1 HUEVO
RALLADURA DE NARANJA
50G-DE LECHE
50GR-DE ACEITE DE GIRASOL
AZÚCAR GLASÉ
1-CUCHARADA DE CACAO
CHOCOLATE NEGRO DE 70DE CACAO MIN
MOLDE SE SILICONA PARA LOS CORAZONES

BIZCOCHO DE CHOCOLATE CON NUECES
Batir los huevos con el azúcar ,seguimos con la ralladura de naranja la leche ,el aceite.y ponemos el cacao después las nueces troceadas.Engrasar el molde y enharinar poner la mezcla en el molde, horno precalentado a 160 o 170ª poner el bizcocho y dejar 30o 35min ,controlando el horno.Sacar y dejar enfriar,y desmoldar .Adornar con el azúcar glasé y poner el corazón de chocolate .Para el corazón de ,poner el chocolate al microondas y verter en el molde ,cuando esté frió ,poner encima del bizcocho .A salido muyyy sabroso y muyyy  ricoooo!!!!.A la cumpleañera le a gustado mucho !!A el regalo también.Mañana nos vemos con comida y postre


                                                    CARMEN

06 febrero 2013

MINI BIZCOCHOS DE SABORES

Hola Hola como se presenta la tarde bien?.Hoy a tocado postre,me regalaron unos minis moldes, de silicona que me los trajeron, de !París !y tenia muchas ganas de hacerlos , y de paso también hacer magdalenas y bizcochos .También pondré, un porta magdalenas y tartas,que compre en la feria de Barna ,pues por ser muy grande ,no lo había probado,tengo que decir que no lo he llenado todo pero ,es muy practico .Pero mi hijo Daniel ,que a comido en casa ,se a llevado casi todas las magdalenas ,y los bizcochos ,menos mal que han quedado para hacer la foto,que tal os gusta?A nosotros nos han encantado mucho!!!!!,Besitosss))))


INGREDIENTES

250G DE AZÚCAR
1 ZUMO DE NARANJA

3 HUEVOS 100G DE MANTEQUILLA O ACEITE DE GIRASOL

130G DE NATA

250G DE HARINA (BIZCOCHONA) DE LA MERCA DONA

PREPARACIÓN

Precalentar el horno a 180ª grados
Poner el zumo de naranja,los huevos, el azúcar,y batir todo después poner la mantequilla, la nata,y volver a batir .Poner en los moldes y cuando quede media masa poner cacao en polvo 2 o 3 cucharadas colmadas y terminar de llenar los moldes .Adornar a gusto ,yo puse cacao por encima y grosellas
MINI BIZCOCHITOS VARIOS  SABORES


MINI  MOLDES  SILICONA

              Poner 12min horno ,con mucho cuidado controlando de no se quemen  ricossss!!!!















                                                     

                              

03 febrero 2013

PASTEL FRESCO DE QUESO Y FRESAS

Paso los ingredientes y la receta del postre, porque el segundo plato que a sido carne con fricandó típico de Cataluña no a quedado nada de nada para hacer la foto ,ni tiempo me dejaron a sido visto y no visto ,menos mal que las fotos del pastel si .También les a gustado un montón.Tampoco a quedado ni gota ?ni gota?nos vemos )))))))



INGREDIENTES (Para 10 personas)

1-Terrina de queso philadelfia
2-brick de 250ml de nata
6-cucharadas de azúcar
1-sobre de gelatina de limón de royal en polvo
1-paquete de galletas maría
150g de mantequilla


PREPARACIÓN DE LA TARTA

Triturar las galletas y fundimos la mantequilla y la mezclamos con las galletas

Con la pasta forramos el molde ,aplastan dolo con una cuchara ,y reservamos en la nevera.

en un recipinte ponemos la nata ,la gelatina y el azúcar  calentar ,y removemos hasta que se disuelva la gelatina el azúcar intentando que no llegue a hervir.Apartamos del fuego y ponemos la terrina de queso batimos todo y lo incorporamos al molde de la tarta con las galletas.
Cuando se enfrié lo llevamos a la nevera ,y una vez frió y solido (min 6horas)

Desmoldar y ponemos  la mermelada de fresa por encima y adornarlo con fresas y listo a comer.


!!BON PTOFIT!!                          

PASTEL-DE MARISCO

Hola a tod@s ,tal como os comente la celebración a sido todo   un existo,pues para nada se lo esperaba.Pero si hemos echado mucho de menos ,a nuestro nieto DANIEL ,que tenia partido fuera .
El regalo a sido un libro electrónico,pues al cunpleañero le gusta mucho la lectura pero de papel,todo lo relacionado con la electrónica es un poco reacio pero se acostumbrara.Os pongo la receta del pastel de marisco ,tal como os prometí.Rico no riquííísimo?


INGREDIENTES(para 10 raciones)

300g-de gamba cocida o langostinos

250g-de surimi o palitos de cangrejo

3-latas de atún en aceite de (de 80g aprox.)

300g-de mayonesa

9-rebanadas de pan de molde sin corteza

PREPARACIÓN

Poner en el vaso las gambas peladas y (reservar algunas enteras para decorar) y los palitos de cangrejo o surimi .Trocear, 6seg-giro izquierda -velo-4-

Añadir el atún (con su aceite).150g de mayonesa y volver aprogramar 10seg-giro izquierda-velo-4-

Cubrir con un film trasparente  un molde  rectangular de aproximadamente 20/15cemtimetros
Poner en el fondo la mayonesa restante ,poner encima una capa de pan de molde, y  la mitad del contenido del vaso ,Colocar otra capa de pan de molde, y terminar con el resto del relleno y por ultimo otra capa de pan .Tapar el recipiente y ponerlo en el frigorífico min 8horas .,
Desmoldar el pastel y adornarlo con ensalada ,o escarola .
Tengo que decir que salió riquiiisimo!!!!yo si abuela jajaaaaa!!!!!


                                                                                                           CARMEN