30 noviembre 2013

MEDIAS NOCHES EN LA TMX

Feliz Sábado a todos !! tenia previsto hacer un pastel ,pero al final a sido unas ricas medias noches o bollos Suizos .Todo el cambio a sido que a mi marido se le acabaron las magdalenas y no tenia nada para el desayuno y como hace mucho tiempo que las había  hecho me e dicho las voy hacer de nuevo .Listas para desayuno o una rica merienda con mantequilla y mermelada Uhmm !! que os parece rico no?.Paso receta!!!!

INGREDIENTES :16 PIEZAS 
100G DE CREMA LIGERA 
30G DE LEVADURA FRESCA (O DOS SOBRES DE LEVADURA DE PANADERO)
4- HUEVOS MEDIANOS 
500G- DE HARINA DE FUERZA 
60G-DE AZÚCAR 
6G-DE SAL 
100G-DE MANTEQUILLA POMADA 

PREPARACIÓN :
Ponemos la crema ligera en el vaso y prg-30seg, 37º velo 1-
Incorporamos la levadura y prog- 10seg-velo,3
Añadimos los huevos ,la harina ,el azúcar y la sal .Prog-30seg-velo6.
Amasamos prog-3min-vaso cerrado -velo-Espiga 
Programamos 2min,vaso cerrado -velo-espiga y vamos añadiendo la mantequilla en pomada .
Dejamos reposar en el vaso durante 1hora.Transcurrido el tiempo ,bajamos la masa con la espátula y amasamos 1min,vaso cerrado ,velo espiga Retiramos la masa del vaso y hacemos una bola .
En una bandeja de horno ponemos papel de hornear y hacemos bollos de 57 O 60g , y los colocamos en la bandeja dejamos reposar en un lugar cálido tapados ,media hora ,cuando hestán listos les hacemos unos cortes con la tijera y los pintamos con huevo . Azúcar y agua para remojarlo y ponerlo encima de los bollos .Ponemos las medias noches en el horno que tendremos precalentado  a 180ºc durante 12 o 15 min dependiendo de cada horno .Listo !!

!!BON PROFIT!!
Medias noches con el azúcar 

Medias noches sin azúcar pero con mantequilla y mermelada casera  

Listas para hornear 

Las medias noches largas sin azúcar  listas para el horno 

La masa lista para hacer las pociones 

Masa lista y reposada 

Todos los ingredientes listos para hacer la masa 

Aquí tenemos la crema ligera y la levadura 

Ingredientes 

Medias noches sin azúcar 

Con azúcar a gusto de cada uno


CARMEN))))))

28 noviembre 2013

CREMA DE CALABAZA CON PARMESANO

Feliz jueves a tod@s!! una rica crema para los días que tenemos de frió ,rica diferente y rápida en la olla a presión solo 5min y otros 5min de reogar las verduras. 


INGREDIENTES (PARA4PERSONAS )

1/2 HILO DE CALABAZA 
2- PUERROS 
3- ZANAHORIAS 
SAL 
ACEITE 
PARMESANO 
CALDO DE VERDURAS 
PICATOSTES 

PREPARACIÓN 




Cortamos y reogamos las verduras con dos cucharadas de aceite virgen extra y le añadimos la sal 
cuando las tengamos reogadas añadimos el caldo de verduras cerramos y dejamos 5min .Cuando la tengamos lista la añadimos el parmesano y trituramos .Preparamos los picatostes  rica y suave crema las zanahorias suavizan mucho y el parmesano le da un toque diferente.Riquisima  

!!!BON PROFIT!!!

24 noviembre 2013

MAGDALENAS DE NATA Y PEPITAS DE CHOCOLATE BLANCO

Hola a tod@s y feliz tarde de Domingo !! hoy a tocado postre para mis nietos de varios sabores ,las magdalenas pequeñas con nata para Daniel y las XXL para Alba con nata y pepitas de chocolate blanco . A sido con la misma masa pero las pepitas las e puesto cuando e puesto la masa en los moldes .

INGREDIENTES :
270GR- DE HARINA BIZCOCHONA 
3- HUEVOS 
1- TARRINA DE NATA PARA MONTAR 
  1- CUCHARADITA ESENCIA DE LIMÓN 
Mini magdalenas con azúcar 

Magdalenas xxl con pepitas de chocolate blanco

XXL 


Magdalena mini

Masa de las magdalenas XXL con las pepitas 


1- CUCHARADA DE VAINILLA 
180GR- DE AZÚCAR 
170-DE ACEITE DE GIRASOL 
PEPITAS DE CHOCOLATE BLANCO 

PREPARACIÓN :
Ponemos en un bol los huevos y el azúcar y batimos hasta que se queden blancos 
Añadimos la esencia de limón , la cucharada de vainilla , la nata , seguimos batiendo con la batidora de varillas ,seguimos con el aceite de girasol , luego incorporamos la harina poco a poco 
Ponemos la mezcla en moldes yo a sido con moldes pequeños y azúcar por encima  ,  los de pepitas de chocolate moldes XXL  las pepitas las e incorporado al final sin azúcar por encima .
Horno precalentado a 180ºc .Incorporamos las magdalenas las pequeñas a 180º durante 15min 
Las XXL a 180º durante 20min .Listas para desayuno o merienda .Ricas no?


!!BON PROFIT!!