01 febrero 2014

CAKE DE LIMÓN CON GLASEADO DE LIMÓN EN LA TMX

Feliz Sábado a tod@s!! Como lo lleváis? Aquí en Barcelona tenemos el día muy lluvioso y me  he puesto manos a la obra ,con   un postre que no lo avía probado y la verdad me nos ha encantado Si que tengo que decir que tiene que gustar el limón pues tiene mucho sabor ,a mi me encanta el punto del limón y el glaseado  es delicioso , para un desayuno ,merienda o el te de las 5 horas .jajaja!!

PREPARACIÓN 15 MIN-
ESPERA 15 MIN-
HORNEADO 40 O 45 MIN-
TOTAL 1 HORA  15 MIN-

Para 12 raciones 
200 gr de harina de repostería 
100 gr- de maicena 
1- sobre de levadura química 
200- gr de azúcar 
la piel de 2  limones 
3 huevos 
160 gr de mantequilla en trozos pequeños 
120 gr de leche 
zumo de un limón 
GLASEADO 
200 Gr de azúcar 
el zumo de un limón  

PREPARACIÓN : 
Precalentamos el horno a 180ºc Forramos con papel de hornear un molde de cake de 1 litro de capacidad .
Ponemos en el vaso la harina la maicena y la levadura y mezclamos 10/seg / velo5
Vertemos en un bol y reservamos 
Ponemos el azúcar y las pieles de los limones y trituramos 30 seg/ velo/10/
Con la espátula bajamos los restos de las paredes del vaso hacia el fondo .Incorporamos los huevos y mezclamos 3 min/37ºc/ velo 3/
Añadimos la mantequilla y batimos 3 min/ vel/3/
Agregramos la leche y el zumo del limón y mezclamos 10/ seg / velo/2/ 
Programamos 2 min /velo/2/ y vamos añadiendo la harina , la maicena , la levadura  por la abertura .
Terminamos la mezcla con la espátula .
Vertemos la mezcla en el molde y horneamos a 180ºc durante 40 o 45 min 
Lavamos el vaso y la tapa .

Glaseado:de limón 
  :
Ponemos el azúcar y pulverizamos  30 / seg/ velo/ 10 
Montaje :
Cuando el Cake lo tengamos listo lo templamos 15 min .Desmoldamos  y sobre una rejilla vertemos el glaseado .Servirlo templado o frío .


Un delicioso Cake con un sabor a limón de lo mas delicioso

Pulverizando el azúcar y las pieles de los limones 

Seguimos con las yemas a 37ºc y después le añadimos las harinas con la levadura 

Yo lo hice en dos moldes , le puse mantequilla ,y harina en los moldes 

El glaseado lo hice en el ultimo momento 

!!BON PROFRIT!!

Recién salido  del horno en espera  para el glaseado







30 enero 2014

SALMÓN AL VAPOR CON VERDURAS

Buenas noches  a tod@s!! tengo una receta de pescado al vapor en la tmx rápida y ligera .La receta es del libro(CUIDA TU SALUD) el libro es de la thermomix ,con alguna variación .Hacer el pescado en la varoma es fantástico pues puedes poner las patatas las verduras y el pescado a la vez rápido y limpio ,pues en solo un recipiente lo tienes listo y sin ensuciar nada .

INGREDIENTES :PARA 4 PERSONAS
1000 GR.de caldo de pescado o 1000 Gr de agua con una pastilla de caldo de pescado
300 Gr- de patatas peladas y partidas en trozos .

RECIPIENTE  VAROMA :
100 GR. de zanahoria en tiras
100 GR- de pimiento verde
100 GR.de puerros en tiras
100 GR. de calabacin
50 gr de aceite de oliva virgen extra
Sal , a gusto y pimienta
2 Lomos de salmón
Eneldo en polvo

Ponemos el caldo en el vaso . Ponemos las patas cortadas en el cesto y lo introducimos en el vaso .
Ponemos las verduras en el recipiente varoma .
Colocamos encima de la bandeja varoma el salmón con papel y salpimentamos y ponemos el eneldo rociamos con el aceite ,tapamos y programamos 25 min ,temperatura varoma , velo, 2-.
Terminado el tiempo colocamos en una fuente o en un plato servimos las verduras las patatas y el salmón y Ricooooo!!! 


!!BON PROFIT!!!
PLATO LISTO RICO Y LIGERO

VERDURAS LISTA PARA LA VAROMA 

EN EL VASO YA TENEMOS EL CALDO LISTO  Y LAS PATATAS LISTAS

VERDURAS SALTEADAS Y CON UN POCO DE ACEITE VIRGEN 

SALMÓN CON EL ENELDO LA SAL Y LA PIMIENTA LISTA PARA COCER EN LA VAROMA  25 MIN


CARMEN)))))))