21 marzo 2014

TARTA DE DOS CHOCOLATES PARA CUMPLEAÑOS

Feliz vienes a tod@s!! Quiero poneros la tarta de cumpleaños de mi nieta Candela ,lo celebramos el Domingo  pasado  ,bueno en realidad fueron dos tartas la de verdad y la de mentirijillas!!! pues le hacia mucha ilusión que le hiciera una parecida a la que le hice a mi nieta Alba,de la famosa Violeta .Pero no la quería para comer solo para tenerla en su habitación de adorno .Pues manos a la obra la de Violeta a sido realizada con fondant y el bizcocho a sido de poliespan  la foto a sido realizada con pasta comestible ,como toda la tarta del recubrimiento .Pero solo para guardársela . Y la avía a tenido que hacer la de verdad  y la de la Violeta  y me decidí  por la  la de los tres chocolates , pero solo la hice con chocolate negro, y blanco .Les a gustado a todos , cierto que es una tarta muy fácíl de hacer sin complicaciones . Tenéis postre para el Fin de Semana    seguro que vosotr@s ya la habeis hecho .Espero que os guste ,la de Violeta os la pondré pronto pues la foto no la tengo y me la tienen que mandar .Nos vemos ,que tengaís un buen Fin de Semana!!

CARMEN))))))




Aquí tenéis los ingredientes 

El molde es de silicona y para las tartas frías a mi personalmente me gusta mucho 

15 se  seg velo 5- 10 progr 

Con el chocolate se le pone la cuajada y la leche 

Programamos 10 mina velo 3 temperatura 1001c


Ya tenemos la crema medio fria para poner la otra capa de chocolate blanco 

Listo para el frigorífico 


 INGREDIENTES

240GR DE GALLETAS
250 GR DE CHOCOLATE NEGRO (70 DE CACAO)
250 GR DE CHOCOLATE BLANCO
4 SOBRES DE CUAJADA (2 sobres para cada litro de leche )
2 LITROS DE LECHE (1 L PARA CADA CAPA DE CHOCOLATE )
50 GR DE MANTEQUILLA
CACAO VALOR SIN AZÚCAR
BOLITAS DE CHOCOLATE

ELABORACIÓN(con la thermomix)

Primero trituramos las galletas con la mantequilla a temperatura ambiente ,las ponemos en el vaso 5 seg velo 8, sacamos del vaso y ponemos la mezcla en un molde para hacer la base de la tarta ,aplastamos bien las galletas con una cuchara   lo ponemos en el frigorifico Para darle un poco mas de sabor a la base (opcional se puede añadir canela molida y vainilla ).
Pasamos a hacer las capas de chocolate .Ponemos en el vaso que lo tendremos limpio de las galletas .Echamos el chocolate negro y lo trituramos 15 se velocidad ,velo, 5- 10 .Despues añadimos un litro de leche y los dos sobres de la cuajada .Programamos 10 min a velocidad 100ºc
Cuando tengamos el chocolate listo lo echamos ,poco a poco sobre la tarta de galletas yo me acompañe de una cuchara de madera y le fui poniendo el chocolate .Dejar reposar la mezcla de la cuajada .Hacer el segundo chocolate de la misma manera .Es importante que la primera capa este medio cuajada  antes de poner la otra mezcla ,para que no se mezclen los chocolates, pero lo suficiente para que las capas queden unidas .
 Importante que como el chocolate está muy caliente ,  la segunda capa la pongamos con mucho cuidado poniendo una cuchara para para que no caiga directamente en un único punto sobre la capa anterior y se nos hunda .
Cuando la tengamos terminada dejar reposar la tarta para que se enfrie , le puse un papel film de cocina para que no haga costra y cuando la tengamos fria la dejamos toda la noche en el frigorífico.
Sacarla desmoldar, adornar a gusto .

!!BON PROFIT!!

19 marzo 2014

CANALONES DE FOIE CON SETAS

Feliz día de San José y día del padre . En casa tengo a mi marido que se llama José .y le he preparado una rica comida como se merece, solo estábamos los dos pero la comida   salio de 10 mal que lo diga yo rica no se lo esperaba . Hacia tiempo que tenia ganas de prepararlos ,y me he decidido en el día de su santo .Tengo que decir que tampoco he tardado tanto .Si que es cierto que primero a sido el postre ,la típica Crema  Catalana , pero con cambios os lo contaré cuando suba la receta de la crema .Que tal os gusta ?


INGREDIENTES (PARA 2) 

50GR DE FOIE
100 GR DE SETAS VARIADAS  Y CHAMPIÑONES 
2 CUCHARADAS COLMADAS DE CEBOLLA CARAMELIZADA 
SAL, PIMIENTA ,
ACEITE VIRGEN 
1/2 VASO DE VINO BLANCO 
1 PECHUGA DE POLLO 
PLACAS DE CANALONES SIN HERVIR 

PARA LA BECHAMEL ( En la tmx)

8.75 gr DE MANTEQUILLA 
1/2 CUCHARADA DE ACEITE 
175 GR DE LECHE 
17.50 GR DE HARINA 
QUESO RAYADO 
SAL 
PIMIENTA Y NUEZ MOSCADA


PREPARACIÓN 

Cortamos los setas ,los champiñones muy pequeños y lo salteamos con un poco de aceite ,seguimos con la cebolla caramelizada , el vaso de vino blanco ,cuando se evapore incorporamos el foie le damos unas vueltas y lo dejamos reposar.Een otra sartén salteamos el pollo cortado en trozos pequeños y seguid amente lo incorporamos en la mezcla de las setas y el foie .Cuando lo tengamos templado lo ponemos en la maquina y lo picamos a nuestro gusto  En un recipiente con agua fría ponemos las placas de canalones durante 50 o 60 min .Ponemos las placas en un trapo de algodón ,las secamos un poco y con una cuchara ponemos el relleno ,cerramos con cuidado , lo ponemos en una fuente para el horno .Lo cubrimos con la bechamel queso rayado (parmesano) y unos trocitos de mantequilla .

PREPARACIÓN DE LA BECHAMEL 

Ponemos en el vaso de la tmx la mantequilla y el aceite .Programamos 1 min 100º ,velo 2.
Abrimos la tapa y añadimos la harina ,Programamos 2 min ,100ºvelo 1.se le pone sal ,pimienta ,nuez moscada una servidora le pone queso parmesano también en la bechamel  
Acabado el tiempo programado .incorporamos el resto de los ingredientes ,mezclamos 5 seg ,velo 7,y programamos 8 min ,100º, velo 4.
Lista para napar los canalones .


!!BON PROFIT!!
Ricos y muy suaves 

Cuidado que queman!!

Ingredientes falta el vino y loas setas varias 

Pochando los ingredientes 

Listo para picarlos a gusto de cada uno 

Enrollando los canalones 

Apunto para la bechamel 

La bechamel lista


16 marzo 2014

CHUSCO DE PAN EN LA THERMOMIX

Buenas noches !! .Tengo receta para mañana un chusco rápido y rico con pan con tomate y un buen jamón que tal bien ?.Como hoy no tuve que cocinar solo hacer el pastel para mi nieta pequeña ,tal y como comente lo celebrábamos  en casa de mi hijo y el pastel lo hice anoche , pues quiero compartir el chusco que lo hice el sábado .Que rico, la harina también a sido de (ALDI)  , solo se necesita el agua y la harina , lo demás ya lo lleva ,yo antes hacia la masa madre y con esta harina no la necesito .Probar es estupenda . Y no tengo tanto lió con la masa madre .Espero que os guste , el que sobro lo congele en rebanadas y a salido igual . tenis pan con masa madre en mi blog por si lo queréis ver .
Feliz noche!!

INGREDIENTES 
400 GR DE HARINA BLANCA
250 GR DE AGUA MINERAL 

PREPARACIÓN 

Ponemos el agua en el vaso   de la thermomix ,seguimos con la harina . Programamos 5 minutos , vaso cerrado , velocidad Espiga .Dejamos reposar en el vaso cerrado 2 horas ,o en un bol con film  o asta que doble su volumen .
Retiramos la masa y en la superficie de trabajo la enharinamos ,y le damos la forma deseada ,yo hice un chusco ,pero podéis hacer barras . Ponemos el pan sobre la rejilla del horno enharinada y la dejamos reposar tapada durante 1/2 hora o asta que doble su volumen ,yo lo puse en una cesta que tengo de mimbre y le puse un trapo de algodón ,con la masa y le puse harina y lo tape hice unos cortes con un cuchillo de sierra  

.Precalentar el horno a 220º 

Horneamos durante 20 min a 220º y bajamos a 190 º los 20 min siguientes .Yo lo puse en un recipiente de pyrex tapado ,  los 10 min últimos lo destape,  y quedo con una capa crujiendo y muy muy rico .






BON PROFIT!!
Precioso no? 

Falta el tomate y el jamón 

Solo agua y la harina 

Después de amasado 

Después de dos horas 

Dándole la forma deseada 

Dentro del trapo con harina luego lo tape para que no se secara 

En el horno con el pyrex 

CARMEN)))