24 junio 2016

ALBÓNDIGAS CON SEPIA

Buenos días a tod@s!!! qué tal habéis  pasado la verbena ?  me imagino que genial . En Cataluña Galicia y Valencia ,  tenemos  la suerte de ser festivo es un dia muy especial . Bueno todo estupendo y con unas calores de lo más . La receta que comparto hoy hacía  mucho tiempo que no la realizaba , y tengo que decir que estupenda . Espero que os guste como en casa !!!! Que tengáis un buen fin de semana ......

INGREDIENTES :

1 kilo y medio de ternera y lomo de cerdo .
4 sepias de playa
Cebolla
2 ajos
Carne de pimiento choricero
Tomate frito
Caldo de verduras
Chocolate negro
Sal
Aceite virgen extra
Pimienta
Vino blanco
2 Huevos
Perejil

PREPARACIÓN :

Preparamos la picada para las albóndigas , sal pimienta los huevos el ajo y el perejil , Dejamos reposar en el frigorífico . Lavamos las sepias y las cortamos en taquitos . Reservamos . Hacemos el sofrito de cebolla ajos , lo vamos pochando añadimos un vasito de vino blanco damos unas vueltas , le añadimos una cucharada de carne de pimiento choricero . Añadimos el caldo probamos de sal , lo dejamos reducir un poco Añadimos la sepia cortada y la dejamos de 10 a 15 min.
seguido de las albóndigas , las pasamos un poco por harina
y las introducimos a la salsa con la sepia . Lo dejaremos 10 min y  rayamos un poco de chocolate negro , (ojo) no pasarnos con el chocolate . Le da un punto exquisito .

!!!BON PROFIT!!!!












CARMEN

19 junio 2016

COCA DE SAN JUAN EN LA THERMOMIX

Hola a tod@s!! se que me adelanto , pero como  que esta semana no se si  podré poneros la receta  de la coca  , la he realizado hoy , y quedó super suave y muy esponjosa . Tengo que deciros que la de este año para mi una de las que mejor   me han quedado   . Espero que os guste , y si la hacéis , que os quede como a mi  rica y sobre todo muy esponjosa!! . Si  no puedo subir ninguna receta os deseo una feliz semana a tod@s!! . Espero que paséis una estupenda verbena  de San Juan para tod@s!!!


INGREDIENTES :

500- g De harina de fuerza 
100- De azúcar de caña ecológico 
2 - Huevos 
La piel de un limón la parte amarilla 
70 -G de mantequilla en pomada 
120 - De leche 
20 -  G de levadura fresca 
1- Huevo para pincelar 
Azúcar para decorar 
60 - G de piñones 
Cerezas en almibar .
1 - Cucharada de Cointreau

PREPARACIÓN :

En el vaso añadimos el azúcar y la piel de limón , Pulverizamos 30 seg velo 5-7- 10 .

1-Añadimos los huevos y la mantequilla en pomada , la leche ,la levadura , y el Cointreau mezclamos 4- seg ,velo . Programamos 2- min 37º, velo 2 .

2-Añadimos la harina , mezclamos 4 seg velo 6-y programamos 2 min espiga vaso cerrado .

Dejamos reposar en el vaso tapado hasta que doble su volumen .

Encendemos el horno a 180º,con un contenedor con agua

Pasado el tiempo sacamos la masa del vaso

y la estiramos sobre papel vegetal

Pincelamos con huevo batido

añadimos los piñones , y las cerezas

Le añado azúcar pero esta vez

 normal . Introducir en el horno a


 180º durante 15 min . Sacar y dejar

 reposar . Cuando la hemos probado

la coca seguía un poco tibia , pero estaba de muerte!!!  está mal que lo diga pero es cierto .









ESTE COLOR ES DEL AZÚCAR DE CAÑA ECOLÓGICO 
CARMEN